シンガポール・スリング


材料・用具・グラス
ドライ・ジン・・・・・・・・・・・45ml
レモン・ジュース・・・・・・・15ml
チェリー・ブランデー・・・・15ml
シュガー・シロップ・・・・・・10ml
ベネデイクテインDOM・・1tsp
ソーダ・・・・・・・・・・・・・・・適量
スライス・レモン
・・・・・・・・一枚
マラスキーノ・チェリー・・・一個


シェーカー、バー・スプーン、
10オンス・タンブラー、カクテル・ピン


MAKING

  1. シェーカーにソーダとスライス・レモン、マラスキーノ・チェリー、チェリー・ブランデー以外の材料と氷を入れ、シェークする。
  2. 氷を入れた10オンス・タンブラーに1を注ぎ、冷やしたソーダを8分目ぐらいまで入れ、ステアする。
  3. カクテル・ピンに刺したスライス・レモン、マラスキーノ・チェリーを飾る。
  4. チェリー・ブランデーをゆっくりと沈める。

アルコール度数・・・17度