トム・コリンズ


材料・用具・グラス
オールド・トム・ジン
(ドライ・ジン)・・・・・・・・・60ml
レモン・ジュース・・・・・・・15ml
シュガー・シロップ・・・・・・2tsp
ソーダ・・・・・・・・・・・・・・・適量
スライス・レモン
・・・・・・・・一枚
マラスキーノ・チェリー・・・一個


シェーカー、バー・スプーン、コリンズ・グ
ラス、カクテル・ピン


MAKING

  1. シェーカーにソーダとスライス・レモン、マラスキーノ・チェリー以外の材料と氷を入れ、シェークする。
  2. 氷を入れたコリンズ・グラスに1を注ぎ、冷やしたソーダを8分目ぐらいまで入れ、ステアする。
  3. カクテル・ピンに刺したスライス・レモン、マラスキーノ・チェリーを飾る。

アルコール度数・・・16度