ここではおっぱいルームで母乳育児に取り組んでいるお母さん達の間で好評だった、料理のレシピを掲載します。 |
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重ね煮について 作り方で「重ね煮」と記されている場合があります。 「重ね煮」とは、陰陽調和料理研究家の梅崎和子先生の指導で取りいれている方法で、この方法で煮ると、調理時間も短くなり、調和のあるうまみが引き出され、調味料を必要としないほどうまみが出てきます。 つみ重ねの原則は、太陽をガスと考え、ガスに近い方が葉菜、遠い方が根菜とおおざっぱに考え、鍋の底から順に「きのこ、海草」「葉菜、果菜」「芋類」「根菜」「穀物」「魚介」とていねいに重ねて入れて煮ます。 詳しくは「母乳育児BOOK」の92ページをご覧ください。 |
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