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コート・デュ・ローヌ



Cote du Rhone Cote du RhoneギガルのA.0.C.コート・デュ・ローヌの赤は、グルナッシュ種(Grenache)50%、シラー種(Syrah)25%、ムールヴェドル種(Mourvedre)25%の混醸で、大樽(フードル)にて24ヶ月の間熟成されます。しっかりした赤が好きな方は、\2,000程で手に入るのでハウスワインにはぴったりだと思います。
右のエチケット(ラベル)は、現在使われているもので、左のものは1986年まで使われていたものです。エチケットの変化と共にワインのスタイルもわずかに変化したように感じます。
白は、ブールブラン種45%、ルーサンヌ種35%、クレレット種20%コート・デュ・ローヌでしたが、1990年前後からヴィオニエ種が加えられるようになり、その割合は8〜9%に達しているものと思われます。熟成はステンレスタンクで6ヶ月間行われます。また、A.0.C.コート・デュ・ローヌにはロゼもあることを付け加えておきます。


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